- Рецепт пирога из селедки с фото
- Как приготовить пирог из селедки
- Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом
- Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)
- Открытый пирог с сельдью
- Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Галеты с творогом и инжиром
- Сливовый перевертыш
- Кофейная галета с фруктами
- Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
- Баварский пирог с творогом и сливами
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Открытый пирог «Башмачки парадные»
- Открытый пирог «Малиновые берега»
- Яблочная галета с мандаринами
- Фотографии «Открытый пирог с сельдью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Необычный» с сельдью
- Ингредиенты для «Пирог «Необычный» с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Необычный» с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Закрытый лимoнный пирoг
- Яблочный пирог «Русский»
- Пирог «Золотой подсолнух»
- Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
- Пироги с курицей, сыром и яйцом
- Бездрожжевой пирог «Сытный»
- Манник из кабачка
- Пирог с инжиром и грушами
- Пирог яблочно-брусничный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пирога из селедки с фото
Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.
Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.
Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.
Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.
Как приготовить пирог из селедки
Какую рыбу кладут в пироги?
Разную, и не только свежую:
Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.
Важно правильно рассчитать время для приготовления:
Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.
Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.
После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.
Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.
Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.
Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)
Для картофельного «теста»:
Для рыбной начинки:
Для заливки пирога:
Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.
Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.
Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.
Подготовка картофельной основы:
Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.
Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.
Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.
Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Открытый пирог с сельдью
Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:
Основа
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2726.1 ккал | белки 169.8 г | жиры 169.6 г | углеводы 130.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Галеты с творогом и инжиром
Сливовый перевертыш
Кофейная галета с фруктами
Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
Баварский пирог с творогом и сливами
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Открытый пирог «Башмачки парадные»
Открытый пирог «Малиновые берега»
Яблочная галета с мандаринами
Фотографии «Открытый пирог с сельдью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Лилек3011 #
28 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
28 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года balgyr #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года kolmykovata18 #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года balgyr #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года a-medveda #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Необычный» с сельдью
Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.
Ингредиенты для «Пирог «Необычный» с сельдью»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3392.7 ккал | белки 169.9 г | жиры 84.3 г | углеводы 497.8 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал | белки 28.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 9 г | жиры 4.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог «Необычный» с сельдью»:
1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.
2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук
3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем
4. По тому же сценарию режем картошку и лук. Смешиваем с сельдью, заправляем солью и приправами.
5. Тесто уже готово, поднялось. Делим на 4 части, если хотим получить 2 пирога. Нижний слой раскатываем чуть больше, чем верхний. Смазываем противень маслом. Выкладываем больший слой первым, затем начинку, сверху выкладываем меньший слой. Защипываем, в середине делаем дырочку. Разогреваем духовку на 200 градусов, печем 20-25 минут ( в зависимости от духовки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.
Похожие рецепты
Закрытый лимoнный пирoг
Яблочный пирог «Русский»
Пирог «Золотой подсолнух»
Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Бездрожжевой пирог «Сытный»
Манник из кабачка
Пирог с инжиром и грушами
Пирог яблочно-брусничный
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Анна Гачева #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Wera13 #
14 декабря 2016 года lemonywater #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
8 января 2017 года danichkina81 #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Мэриэл #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник