Русские изобретатели вечного двигателя

СВЕЖИЙ НОМЕР

Новости ИР

Наши лауреаты

ЖУРНАЛ «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР»

Владимир Михайлов: я изобрел вечный двигатель

Как гласит народная молва, человек, который изобретет вечный двигатель, станет величайшим изобретателем всех времен и народов и ему еще при жизни должны поставить памятник, причем золотой.

Скептики скажут: «Перпетуум мобиле – это из области фантастики!». А вот заявивший о намерении стать президентом нашей страны Заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов утверждает, что он исполнит многовековую мечту человечества. На XX Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2017» он представил теплосиловую установку, которая работает без топлива.

Наш обозреватель Ю.Егоров побеседовал с изобретателем В.Михайловым:

— Зачем он нужен и почему все великие умы над этим думали?

— В современном мире люди могут стать свободными только когда будет общедоступной энергия — электрическая и механическая.

Это произойдет, когда будет осуществлена мечта — кто-то из людей, наконец, сможет создать вечный двигатель.

— Какими же способностями должен обладать человек, чтобы создать вечный двигатель?

— Когда-то давно я смотрел передачу, в которой объяснялось почему на земле человек дальше всех шагнул в своем эволюционном развитии в сравнении с другими живыми существами. В этой передаче был дан ответ, что человек, в отличие от всех живых существ, может мыслить трехмерным пространством. Был приведен пример про дельфина: если в воде натянуть сетку, а с обратной стороны показать ему рыбу, то дельфин будет пытаться сверху-снизу-справа-слева искать возможность к ней доплыть. И если его не надрессировать на то, что сетку можно перепрыгнуть, он сам не догадается. Этим примером объяснялось отличие человека от других живых существ.

Самый показательный пример понимания трехмерного пространства — это понимание конструкции винта.

Неслучайно все великие изобретатели, начиная с Архимеда и Леонардо да Винчи, пытались его усовершенствовать. Но усовершенствовать винт можно только тогда, когда ты понимаешь его конструкцию. Из этого можно предположить, что даже не все люди могут мыслить в трехмерном пространстве. Я занимаюсь усовершенствованием конструкции винта уже более 20 лет, и в последней моей конструкции я вдруг поймал себя на мысли, что кроме третьего у меня появилось еще одно измерение. То есть, я вижу больше, чем три.

И на вопрос, какой человек может создать вечный двигатель я отвечаю: тот, который может мыслить более чем трехмерным пространством.

— Владимир Викторович, какой принцип лежит в основе вашего изобретения?

— Принцип теории конденсированных сред. Лев Ландау в 1962 году получил Нобелевскую премию за теорию конденсированных сред. Согласно этой теории, при переходе вещества из газообразного состояния в жидкое происходит выделение большого количества скрытого тепла. Все, наверное, замечали, что после дождя воздух становится ощутимо теплее. Это и есть эффект от конденсации пара. А при испарении жидкости выделяется огромное количество холода.

Сегодня широкое применение получили использующие этот эффект тепловые насосы.

— Общеизвестно, что тепловой насос выделяет в 3-5 раз больше тепла, чем расходует электроэнергии. Но ведь он берет низкопотенциальное тепло из земли.

— То, что тепло берется из земли, это заблуждение. В тепловом насосе тепло получается за счет сжатия фреона до необходимого давления, при котором, если у него забирать тепло, он конденсируется. При конденсации фреон выделяет тепла в 3-5 раз больше, чем расходуется энергии на его сжатие. Но для того, чтобы цикл не прекращался, жидкий фреон необходимо в дальнейшем испарять. При испарении он выделяет столько же холода, сколько тепла при конденсации. Чтобы процесс не остановился, для испарения фреона нужно забрать холод, только для этого и используется низкопотенциальное тепло.

Но если бы у окружающего нас воздуха были такие же физические свойства, как у фреона, то для получения тепла хватало бы только процесса сжатия. При сжатии и дальнейшей конденсации мы бы получили необходимое тепло, а полученную жидкость, которая при испарении выделяла бы холод, мы под давлением выпускали в атмосферу на определенном удалении, чтобы при испарении холодный воздух не попадал в нашу установку. И тогда для продолжения цикла не требовалось бы дополнительного тепла.

— Но ничего ниоткуда браться не может, в том числе и энергия, это еще Ломоносов утверждал. В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечных двигателей.

— Предлагаемый мной двигатель использует скрытую энергию фазового перехода вещества из газообразного в жидкое, и из жидкого в газообразное. Всем известно, что при ядерной реакции выделяется огромное количество энергии. Считаю, что и при переходе вещества из одного агрегатного состояния в другое на молекулярном уровне тоже происходит выделение энергии. В соответствии с сегодняшними определениями это и есть вечный двигатель, потому что после запуска он будет работать, используя постоянный, неисчерпаемый источник тепла (тепло окружающего воздуха или океана), который в моей установке используется для нагревания фреона. Температура окружающей среды, нагреваемой солнечной энергией, без которой никакие физические процессы на Земле просто не могли бы происходить, играет здесь важную роль.

Читайте также:  Ошибки двигателя ваз 21144

Работа всех механических машин происходит за счет придания рабочему телу скорости или за счет расширения рабочего тела. А расширения можно добиться как за счет нагрева рабочего тела выше температуры окружающей среды, так и за счет нагрева холодного рабочего тела до температуры окружающей среды.

— Если вашему двигателю не нужно топливо, значит, вырабатываемая им энергия будет бесплатной. Правильно?

— Вырабатываемая энергия не может быть совсем бесплатной, так как у всех технических устройств существуют эксплуатационные затраты: обслуживание, замена масла, подшипников, обмотки и т.д. Но эти затраты в десятки раз меньше, чем сегодняшняя стоимость электроэнергии.

Такой двигатель на автомобиле или, к примеру, на теплоходе будет работать без применения топлива, пока не выработает свой ресурс.

— Владимир Викторович, Роспатент уже дважды отказался выдать патент на ваш двигатель. Как Вы собираетесь доказывать работоспособность своего изобретения?

— Действительно, в 2009 году моя заявка на газотурбинную установку, разработанную еще в 2007 году, (в основе ее работы был заложен тот же принцип) была отозвана с формулировкой «заявителем не показана возможность осуществления полезной модели с реализацией указанного назначения, в частности, не приведены сведения, подтверждающие, что КПД установки может превышать 100 процентов». А в сентябре 2017 года я получил заключение экспертизы на новую заявку, в котором говорится, что в описании полезной модели у меня отсутствует необходимый для работы установки источник энергии, в силу чего предложенное мной устройство признано вечным двигателем.

Теперь мне остается одно – поставить членов экспертного совета Роспатента перед фактом, представив им действующую модель своего двигателя.

— Может, Вам стоило сначала изготовить такую модель, а потом уже объявлять об изобретении?

— Конечно, в ваших словах есть логика, но ведь Константин Циолковский еще в 1895 году в своей работе «Грезы о земле и небе» не только заявил о возможности создания искусственного спутника Земли, но и указал, где должна проходить его орбита. Спустя 62 года при запуске первого в мире искусственного спутника его расчеты полностью подтвердились. Так вот я считаю, что Циолковский был человеком, чьи знания опережали время. И он был прав, когда не стал ждать, чтобы его открытие получило подтверждение. И таких примеров немало.

Да и в конце концов, мы сегодня знаем много конструкций вечного двигателя, которые в итоге не заработали. Но мой двигатель отличается от тех, что предлагались ранее, и никто не может опровергнуть мои расчеты. Поэтому я уверен, что он заработает.

Привожу конструкцию разработанного мною вечного двигателя НА ФРЕОНЕ и ОПИСАНИЕ ЕГО УСТАНОВКИ.

Установка состоит из двух замкнутых контуров: основного и вспомогательного, работающих на фреоне.

Вспомогательный контур (контур холодильной машины) содержит компрессор с электродвигателем, конденсатор, дроссель или регулировочный кран, испаритель и два воздушных теплообменника.

Основной контур включает расположенные на одном валу компрессор и турбину с нагрузкой (генератор). Испаритель вспомогательного контура установлен перед компрессором турбины основного контура, конденсатор вспомогательного контура — перед турбиной. Основной контур включает также два воздушных теплообменника: один установлен за компрессором, а другой — за турбиной.

В другом варианте компрессор вспомогательного контура может быть расположен на одном валу с компрессором турбины и турбиной.

Рабочий цикл осуществляется следующим образом. Электродвигатель вспомогательного контура мощностью в 1 кВт запускает компрессор холодильной машины. Хладагент в виде пара сжимается компрессором, нагревается и направляется в конденсатор, в котором при охлаждении происходит конденсация паров хладагента в жидкость с выделением тепла в количестве 5,29 кВт + 1 кВт тепла, полученного от работы компрессора. Затем хладагент поступает в воздушный теплообменник, в котором, в случае нехватки тепла в конденсаторе происходит доконденсация паров. Далее жидкий хладагент проходит через дроссель или регулировочный кран, после которого давление падает, далее хладагент попадает в испаритель, выделяет 5,29 кВт холода, который в дальнейшем передается хладагенту основного контура. В воздушном теплообменнике происходит доиспарение в случае недостатка тепла в испарителе для того, чтобы процесс повторялся.

Читайте также:  Подогреватель двигателя 220в масла

Так как на работу этой установки затрачивается 1 кВт энергии, а получаем 5,7 кВт механической работы, то данная установка относится к вечному двигателю первого рода – устройству, которое способно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов, и вечному двигателю второго рода, так как мы используем энергию окружающей среды.

Интервью от 25 декабря 2017 г.

Источник

Суд оправдал изобретателя «вечного двигателя» Евгения Мурышева от нападок чиновников и лжеучёных

«Оправдать за отсутствием в деянии подсудимого состава преступления«. Вердикт Муромского городского суда, который, стоит признать, многих удивил. Поскольку фигурант – предприниматель из Москвы по имени Евгений Мурышев – проходил по статье об особо крупном мошенничестве. А Следственный Комитет настаивал, что все необходимые доказательства собраны.

Впрочем, тут не обойтись без предыстории. Началось всё аж в 2007-м, когда этот самый бизнесмен заключил с администрацией Мурома и руководством местных теплосетей весьма любопытный контракт. На долгосрочное использование некого устройства с поистине волшебными свойствами.

Как утверждают региональные СМИ, позиционировалось – в качестве вечного двигателя. Благодаря которому эффективность работы трубопроводов – например, в отопительный сезон – якобы должна была вырасти чуть ли не на сто процентов. А расходы топлива – соответственно, должны были значительно сократиться.

Причём изобрёл устройство всё тот же гражданин Мурышев. И с ним же – чиновники охотно подписали договор о солидных отчислениях. Казалось бы, все довольны. Вот только обернулось сотрудничество судебным процессом – с обвинениями в многомиллионном финансовом ущербе.

«Квантовый структурный преобразователь». На деле – черная труба с потертой надписью КСП. После установки этого в кавычках прибора муромские теплосети должны были работать с невероятной эффективностью. Инноватор, господин Мурышев, местным чиновникам говорил, мол, КПД котельной вырастет более чем на 100 процентов. И сулил колоссальную экономию топлива.

«Он называется модно и наукообразно – квантовый структурный преобразователь. Что он преобразует, ни черта там нет – просто пассивный врез в трубу, больше ничего», – поясняет Евгений Александров, председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой, академик РАН, доктор физико-математических наук.

Евгений Мурышев выступал в роли Чумака. Мысль свою доносил витиевато, насыщал речи уймой терминов. Утверждал, что его чудо-труба заряжает воду дополнительной энергией. Просто потому, что внутри есть особая резьба и металл.

В комиссии по лженауке констатировали: будь такое было возможно, физический мир был бы разрушен. И подчеркивали: по описаниям, прибор нарушал фундаментальные законы физики.

«Это непростительно, это курс 7-го класса школьного курса физики. Как правило, там замешивается неграмотность и коррупционные мотивы, такой вот изобретатель договаривается с местным чиновником, что будет отдавать часть прибыли, если тот будет навязывать своим подчиненным это устройство», – полагает Евгений Александров, председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой, академик РАН, доктор физико-математических наук.

Но следователи уверены: чиновники поддались на уговоры, не обладая достаточными знаниями в области физики. Школьными, видимо. Вот и согласились заключить необычный контракт.

Вне зависимости от того, работало устройство или нет, изобретатель получал деньги. В 2015 местные власти попытались все переиграть. Ведь экономического эффекта в итоге не было.

Чудо-приборчик срезали. Разработчик тогда называл это диверсией. Сетовал, что это акция против государства, народа России – да, именно, так. И вообще, он, дескать, не много и получил за свою разработку.

«За 4 года заплатили 80 млн, а оборот больше миллиарда – это убытки нулевые по отношению к тому, что получают. И прибыль, и прочее», – возмущается Мурышев.

Но администрация продолжала платить псевдоизобретателю. Договор долго не могли расторгнуть. Даже несмотря на выводы академиков РАН. Которые уверены – Мурышев обычный мошенник. Но суд с этим не согласен.

Читайте также:  Неустойчивая работа двигателя трамблер

«Данный вывод мотивирован отсутствием доказательств вины Мурышева, вместе с тем сторона обвинения остается при своем мнении», – отметила Елена Разина, старший помощник муромского городского прокурора.

Будет ли сторона обвинения подавать апелляцию – пока неясно. Хотя все предпосылки к этому есть. Ведь речь о 100 млн рублей, которые ушли в квантовый преобразователь, а по сути – в обычную черную трубу.

Предыстория изобретения Евгения Мурышева

Известного ученого, лауреата премии Совета Министров СССР Евгения Мурышева обвиняют в мошенничестве, пытаются отобрать у него патент на изобретение и бизнес, угрожают его деловой репутации. В отношении него развернута настоящая травля. Сейчас на ученого открыто уголовное дело. Судебный процесс между инноватором и госпредприятием длится уже 8 лет. И, как говорится, все только начинается. Евгений упрямо выигрывает дела. По решениям Арбитражного суда Владимирской области, начиная с 2011 года госпредприятие уже выплатило порядка 70 млн рублей.

Все началось с того, что в начале нулевых в администрации Мурома попросили физика Евгения Мурышева модернизировать котельную. Он предложил внедрить свою запатентованную технологию и применить квантовый структурный преобразователь (КСП). Принцип действия устройства связан с физикой взрыва и управлением энергией, которая выделяется при прямом и обратном фазовом переходе в условиях ударно-волнового нагружения. Таким образом, изобретенное нагревательное устройство доводит воду в котельной до нужной температуры без дополнительных затрат электроэнергии, экономя газа, а значит, и траты на его покупку.

В сентябре 2007 года МУП «Тепловые сети» заключило с Евгением Мурышевым лицензионный договор: стоимость сэкономленных от внедрения изобретения ресурсов должна была поровну делиться между котельной и ученым. Если же устройство не приведет к экономии, изобретатель не получает никаких отчислений. При этом котельная, как и раньше, продолжает принимать оплату от населения и предприятий. Сотрудничество, по всей видимости, было взаимовыгодным, поскольку до марта 2011 года предприятие с прибыли, которую приносила технология, регулярно расплачивалось с ученым за ноу-хау.

Для Мурома затраты на установку преобразователя окупились за незначительный промежуток времени. Причем, как рассказывает сам инноватор, в цену были включены подготовительные работы, обследование котельной, составление схемы (как, где и сколько устанавливать преобразователей), расчеты, выпуск конструкторско-технологической документации, изготовление самого преобразователя по технологии, закупка материалов для него, авторское сопровождение при монтаже и проведении опытных работ (они длились более года). То есть уже в первый отопительный сезон у котельной появилась дополнительная прибыль.

В июле 2011 года в котельную пришел новый директор, Алексей Загладин. К этому времени у предприятия уже образовалась задолженность перед инноватором – около 13 млн рублей (средства расходовались на первоочередные нужды предприятия, а выплаты по договору осуществлялись по остаточному принципу, сам Мурышев против этого не возражал).

Новый руководитель посоветовал ученому обращаться в арбитражный суд, чтобы получить деньги, которые ему задолжали. Уже прямо там, в суде, представители ответчиков, в числе которых был и Алексей Загладин, сослались на отсутствие фактов, подтверждающих экономию топлива с использованием квантовых структурных преобразователей. Самое удивительное, что в 2007 году во время проведения испытаний в котельной именно он, Загладин, в составе экспертной группы дал положительное заключение о работе преобразователя. А заключение о бесполезности устройства, которое суду предоставил Загладин, было от февраля 2012 года.

К сожалению, сейчас инноватор Евгений Мурышев тратит свое время не на новые изобретения и массовое внедрение их по всей России, а на судебные тяжбы. Новые бизнес-партнеры не спешат работать с ученым, на которого открыто уголовное дело. Видимо, из-за того, что он внедрил свою разработку не в то время и не в том месте. Вся Россия могла бы экономить миллиарды за газ; каждый читатель этого текста мог бы платить меньше за отопление. Но что этому мешает? Привычное и набившее оскомину головотяпство?

Энергетика и новые технологии в этой сфере – давно уже поле геополитических битв между ведущими странами за лидерство и сферы влияния. Классический пример – дипломатические танцы вокруг “Северного потока-2”. В советское время Муром был закрытым городом с оборонными предприятиями. Почему до сих пор из-за плачевного финансового состояния котельной не заинтересовались контролирующие органы, хотя обвинение кого-то другого в убытках и долгое судебное разбирательство – прекрасный способ потянуть время? Нет ли здесь более серьезной игры?

Источник